Fakta Wakanda Yang Kalian Mungkin Belum Ketahui

Hai Jokowors, kali ini jokowo ingin membagikan fakta-fakta tentang film black phanter, apakah kalian sudah menontonnya?

jika iya, berikut fakta-fakta yang harus kalian ketahui :

 

  1. Wakanda Adalah Sebuah Negara

terletak di sebelah timur Afrika, Wakanda adalah sebuah negara di dalam komik marvel, dekat dengan Nigeria.

 

2. Black Phanter

 

Superhero BlackPhanter muncul pertama kali pada tahun 1966, Superhero ini adalah karangan dari Jack Kirby dan Stan Lee.

 

3. Wakanda Adalah Negara Yang Tertutup

negara-wakanda

Wakanda menutup diri dari negara luar dan dikelilingi oleh tembok raksasa, dengan teknologi yang sangat maju di dalamnya. negara ini terlihat  miskin diluar tetapi sangat maju dan kaya di dalam. sebuah kamuflase yang sangat baik, bahkan diceritakan jauh sebelum Amerika pergi keluar angkasa,  Wakanda sudah lebih dulu menguasai teknologi canggih ke luar angkasa.

 

4. Asal Muasal Vibranium

dikisahkan sebelum maju seperti sekarang, 10.000 tahun yang lalu Wakanda kejatuhan dan dilanda Meteor yang menghantam negara itu. dan muncul seorang laki-laki bernama Bashenga yang menguasai kekuatan meteor pada saat itu, yakni leluhur Black Phanter.

 

5.  Banyak Suku Di Wakanda

di film black phanter mungkin anda sudah melihat M’baku melawan T’challa, m’baku ini adalah dari suku White Gorilla, dan T’challa (black phanter) dari suku Phanter. ada beberapa suku lain di wakanda, seperti Crocodille dan Lion.

 

6. Map Wakanda

Jika Kalian menonton Film Age Of Ultron maka kalian akan melihat Map Wakanda yang pernah muncul di film Avengers :  Age Of Ultron. dan Film Iron Man 2.

 

7. Kecanggihan sistem IT Wakanda

Dikisahkan sistem I.T dan Jaringan Cyber di Wakanda, adalah yang tercanggih di dunia, Jaringan Wakanda Tidak Bisa Dibajak.